Veja como fazer pãozinho de tapioca em 4 passos super simples com ingredientes que você já tem em casa.

Imagem: Reprodução/Google


Se você quer surpreender seus convidados, mas não sabe qual é a melhor opção de receita para o seu café da tarde, descubra como fazer pão de tapioca e nunca mais fique sem ideias! É importante que você siga todos os pontos da receita com cautela, já que não estamos falando de uma receita difícil, mas pode dar errado se algo for medido incorretamente.


Siga este passo a passo e delicie-se com o pão de tapioca em apenas alguns passos muito simples.


Receita de pão de tapioca


Ingredientes necessários:


  • Ovo
  • Leite
  • Parmesão
  • Sal
  • Farinha de tapioca

Esses ingredientes que você já deve ter em casa. Parmesão é opcional, mas certamente dará um sabor ainda mais especial ao seu pão!

Misture os ingredientes


Primeiro, misture o parmesão, o sal e a farinha. Depois disso, coloque os ovos e o leite. É importante que você mexa bem, para que a mistura incorpore muito mais uniformemente.


Certifique-se de mexer até que comece a desgrudar do fundo da panela em que você está mexendo. No início, comece a mexer com uma colher para obter o melhor resultado possível.


Sovar


Agora, coloque um pouco de trigo na bancada e despeje a massa, é hora de sovar! Ame bem com as mãos até que a massa pegue um ponto de pão.


Comece a jogar no banco algumas vezes para que fique mais macio para mexer, então é muito mais fácil de fazê-lo.


Cortar e distribuir


Agora, corte a massa no tamanho dos pães, faça a forma que você acha que é melhor e coloque-a em uma forma untada. Unte com manteiga ou óleo, mas não se esqueça de fazer isso, ou os pães podem acabar presos ao fundo da sua forma.


Passe gema de ovo em cima dos pães para dar uma cara mais bonita. Asse por 30 minutos e veja se está cozido dentro.


Ok, agora apenas delicie e aproveite esta receita maravilhosa. Não se preocupe com o processo, pode parecer que vai dar errado, mas no final acaba funcionando. Esta receita pode ser recheada com queijo e presunto, como qualquer outro tipo de pão. Desfrutar!

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem