No entanto, antes de falarmos sobre o preparo da manteiga, ingrediente que não falta na maioria dos frigoríficos brasileiros, vamos falar sobre como surgiu. Continue lendo e confira.
Como surgiu a manteiga?
A manteiga, ingrediente presente na maioria dos frigoríficos brasileiros, surgiu há cerca de 10 mil anos, quando nossos ancestrais começaram a domesticar animais, porém, a primeira referência feita a ela é a de uma ilustração mostrando como ela foi produzida.
A fabricação de manteiga
Com relação à fabricação de manteiga, corresponde a um processo simples, basta fazer a separação de creme e leite fresco, e bater até engrossar. Após esse processo, ele é lavado e manuseado até atingir sua nova forma sólida.
Embora 80% de sua composição seja gordura, a manteiga é considerada um ingrediente saudável, pois é rica em vitamina A, nutriente importante para manter a pele, olhos, ossos e dentes fortes e saudáveis. Hoje, a fabricação de manteiga acontece em larga escala, e é considerada um dos produtos mais consumidos no mundo.
Como fazer manteiga caseira?
Enfim, agora que você sabe como a manteiga surgiu, confira a deliciosa e prática receita que separamos aqui, para que você possa preparar sua manteiga você mesmo, que promete entregar sabor.
Ingredientes para manteiga caseira
- 500ml de creme de leite fresco;
- Sal a gosto ou ervas secas.
Como preparar manteiga caseira
Em seguida, canta o creme de leite para manter apenas a manteiga. Uma vez feito isso, tempere a manteiga com sal. Se preferir, pode deixá-lo sem labionte, ou até mesmo colocar ervas ao seu gosto;
Para remover bem o líquido, recomenda-se colocar a manteiga em um papel pergaminho e apertar com uma colher. E no final, armazene em um refrigerador para manter sua conservação. A validade é de até 10 dias. E tome cuidado para manter sempre a embalagem bem fechada na geladeira após o consumo.
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